Реферат правила этикета за столом

bubbdoubtdeck

Виды официальных приемов и правила поведения на них История и традиции официальных приемов. Правила поведения в общественных местах, ведения беседы, обращение к людям и телефонный разговор. Низами Гянджеви. Вы прослывете "неудобным и опасным соседом", если будете есть, держа вилку или нож не наклонно, а перпендикулярно к тарелке: в таком положении она может соскользнуть и на скатерть полетят капли соуса или жира. Избегайте действий, которые будут подгонять ваших спутников.

Правила этикета за столом.

[TRANSLIT]

Самостоятельная организация делового обеда. Этикет деловых обедов разных стран. Одежда и манеры делового мужчины Косвенные факторы влияющие на успех в бизнесе - внешний облик делового человека, манеры. Общая характеристика стиля делового мужчины. Основной вид мужской деловой одежды.

Жесты и движения - часть имиджа. Телефонные переговоры. Этикет общения за столом. Культура поведения Понятие нравственности. Этикет как стандарт поведения. Этика делового общения.

Сколько стоит написать твою работу?

Правила приветствия. Основные правила деловых отношений и культурного поведения в общественных местах, семье, быту. Основные требования к деловому разговору и к внешнему виду.

Правила этикета Правила поведения, способствующие взаимопониманию, позволяющие избежать ненужных конфликтов, натянутости в отношениях. Этикет знакомства, приветствия и прощания. Повседневный этикет во время поездок в транспорте, на деловых приемах, в гостях, на улице.

Этикет в деловой карьере Этикет как важная часть общечеловеческой культуры, выработанной на протяжении многих веков. Расширение сферы применения этикета в международном общении. Определение формы и технических аспектов общения. Поведение людей в быту, на службе, церемониях. Особенности этикета делового застолья Готовность к приходу, правила размещения прибывших гостей во время приема пищи.

Членение внутреннего пространства стола на части, наделенные различным символическим значением. Преобладание национальных блюд во время угощения. Произнесение речи по этикету. Особенности обслуживания банкетных мероприятий Виды и формы проведения банкетных мероприятий. Подготовка банкетных мероприятий. Культура обслуживания. Работа официантов в ходе банкетных мероприятий: с полным и частичным обслуживанием официантами, банкет — фуршет, банкет-коктейль, банкет-чай. Застольные премудрости Основные типы приборов и их последовательность реферат правила этикета за столом официальной сервировке стола тарелки, бокалы.

Правила поведения за столом и пользования столовыми приборами. Правила этикета при употреблении рыбы, мяса, птицы, хлеба, первых и вторых блюд, десертов.

  • Право на внимание и помощь мужчины принадлежит женщине, сидящей справа от него, но женщина, сидящая слева, также не должна оставаться вне его поля зрения.
  • Гареев Зуфар Климович.
  • Поведение опаздывающего гостя и хозяев застолья.
  • На официальных приемах для VIP-гостей мясо крабов извлекают из панциря заблаговременно.
  • Ее подают в тех бутылках, в которые она изначально разлита, не переливая в другие емкости.
  • Не возбраняется также очистить яблоко или грушу.

Деловое общение с англичанами Стереотипы об Англии и англичанах. Черты национального характера. Особенности делового общения с англичанами. Общение партнёров в неофициальной обстановке. Как вести себя в гостях у англичанина. Вербальные и невербальные особенности общения англичан. Правила сервировки стола Содержание Общие принципы сервировки стола 3 Скатерть 4 Салфетки 4 Стол для закусок 6 Стол для горячих закусок 7 Стол для супов 7 Стол для холодных напитков 8.

Этикет Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как вежливость. Сервантес 1. Нашу эпоху называют веком космоса, веком атома, веком генетики. Сервировка стола Правила сервировки стола к различным праздничным и обычным мероприятиям. Особенности застольного этикета. Стол для завтрака, обеда, полдника и ужина. Примеры сервировки для меню из двух и четырех блюд.

Сервировка неофициального обеда, шведского стола. Правила японского этикета равила японского этикета Деловой костюм. Японцы тщательно придерживаются правила появляться на службе и протокольных мероприятиях в строгом деловом реферат правила этикета за столом.

Главные требования к одежде - опрятность, аккуратность и даже некоторая педантичность.

[TRANSLIT]

Во время переговоров, этикета правило, пиджаки не снимают и Виды официальных приемов и правила поведения на них История и традиции официальных приемов. Цели и виды приемов, установленные правила этикета. Официальные приглашения и рассылка открыток. Подготовка и порядок проведения официального приема, обряды, поведение. Традиционные угощения и форма одежды. Как вести реферат правила сословный быт обычаи и реферат столом Изучение основных правил застольного этикета.

Описание требований к встрече гостей и способов их размещения за столом. Поведение опаздывающего гостя и хозяев застолья. Культура сервировки стола. Пользование столовыми приборами. Темы для застольной столом. Этикет региона: Африка Традиции общения на африканском континенте. Быстро и не очень сосредоточенно рассматривая закуски, вы одновременно прикидываете для себя, какие вы обязательно попробуете, а от каких воздержитесь.

Большое количество различных приборов около вашей тарелки и обилие закусок столом столе не должно вас смущать. Напротив, как не порадоваться обильному и вкусному угощению, которым потчует вас радушная хозяйка! Правильно и умело пользоваться предметами сервировки — это в первую очередь использовать их только по назначению. Прежде всего, столом запомнить, что все приборы — ножи и ложки, расположенные справа от тарелки, берут и держат во время еды правой рукой, а все те, что расположены слева, — левой рукой.

Десертные приборы, расположенные ручками вправо, берут правой рукой, а ручками влево — левой рукой. Нож рекомендуется держать так, чтобы конец его ручки упирался в ладонь правой руки, средний и большой пальцы нужно держать за бока начала ручки, а указательный палец — на верхней поверхности начала ручки ножа.

Этим пальцем ручку ножа прижимают вниз при отрезании нужного куска. Остальные пальцы должны быть несколько согнуты к ладони рис. Вилку при пользовании ею рекомендуется держать в левой руке зубцами вниз так, чтобы конец ее ручки слегка упирался в ладонь. Большим и средним пальцами нужно держать вилку за ребро ручки, а указательный палец держать сверху, прижимая ручку вилки. Остальные пальцы нужно слегка согнуть и прижать к ладони рис. Мелкие куски пищи, а также некоторые гарниры к мясу или рыбе картофельное пюре и каши, например невозможно есть вилкой.

В этих случаях ею пользуются как ложкой: переворачивают ее зубцами вверх так, чтобы плоская часть начала ручки вилки лежала на среднем пальце, слегка упираясь концом ручки в основание указательного пальца, указательным пальцем нужно придерживать вилку со своей стороны, а большим — сверху. Остальные пальцы рекомендуется слегка прижать к ладони. Пищу в этих случаях подхватывают на вилку, помогая кончиком лезвия ножа. Ложку следует держать в правой руке так, чтобы конец ручки ложки лежал на основании указательного пальца, а начало ручки ложки — на среднем пальце.

Большим пальцем при этом нужно слегка прижать ручку сверху к среднему пальцу, а указательным — поддерживать ее сбоку рис.

Вы прослывете "неудобным и опасным соседом", если будете реферат правила этикета за столом, держа вилку или нож не наклонно, а перпендикулярно к тарелке: в таком положении она может соскользнуть и на скатерть полетят капли соуса или жира. К некоторым блюдам, кусочки от которых легко отделяются вилкой, подают только вилку. В этих случаях ее держат в правой руке. При правильном обращении с предметами сервировки они предельно облегчат процесс еды, при неумении пользоваться ими все предметы, предназначенные помогать и облегчать прием пищи, становятся обременительными.

Как правильно пользоваться салфеткой. Садясь за стол и увидев на тарелке перед собой красиво свернутую белоснежную салфетку, некоторые испытывают какую-то робость перед. Иногда пытаются даже осторожно отложить ее в сторонку, не зная о том, что салфетка столь же необходима, как нож, вилка, ложка, и так же, как они, призвана помочь человеку во время еды. Хорошо отглаженная и умеренно подкрахмаленная белоснежная салфетка, красиво сложенная, несомненно, украшает стол, придает ему вместе с другими предметами сервировки более торжественный вид.

Основное же назначение салфетки состоит в том, чтобы предохранить костюм каждого от попадания случайных брызг, капель, крошек. Ею обтирают также пальцы и реферат правила этикета за столом во время и после еды.

Реферат правила этикета за столом 4782

Непосредственно перед едой салфетку нужно развернуть, сложить вдвое и положить изгибом к себе на колени. Закладывать салфетку одним из ее углов или краем за воротник или лацкан пиджака не принято: это и неудобно, и неэстетично. Пальцы, случайно испачканные во время еды, осторожно вытирают верхней половиной салфетки, не снимая ее с колен.

Для обтирания губ салфетку берут с колен двумя руками, укорачивают путем перевертывания ее концов в ладони и, приложив середину к губам, промокают их о верхнюю половину салфетки.

Вытирать губы путем скользящих движений по ним салфеткой некрасиво. Совершенно недопустимо использовать салфетку вместо носового платка или в качестве полотенца для сильно испачканных рук. Не полагается, сев за стол, пристально разглядывать приборы и посуду, а затем салфеткой протирать их, если вы вдруг заметили какое-то пятнышко. Этим вы обидите хозяев, усомнившись в их чистоплотности. По окончании еды салфетку не следует тщательно складывать, пытаясь придать ей прежний вид, а просто аккуратно положить справа от своей тарелки.

Не рекомендуется также вешать ее на спинку стула или класть на его сиденье. Если салфетка случайно упала с колен на пол, не следует огорчаться: попросите дать вам чистую, поскольку пользоваться салфеткой, поднятой с пола, конечно.

Бесспорно, реферат правила этикета за столом в застолье является еда. Да и само слово "застольничать", по В.

Реферат народная медицина киевской русиУченик работает над рефератом
Стандарты по компьютерным технологиям аудита рефератРеферат по менеджменту принципы управления
Реферат татарский народный танецЭссе потребности и интересы
Регистрация заряженных частиц рефератЧто такое компьютер реферат по информатике

Далю, значит "сидеть за столом, за обедом, пировать, столовать". Однако редкая трапеза обходится без доброжелательной беседы, которая призвана украсить застолье, сделать его более содержательным, интересным и приятным.

Vogue-этикет. Урок 1: правила поведения за столом (1)

Неспешный, задушевный разговор за столом создает особый настрой, сближает всех присутствующих. Застольная беседа может быть общей, когда в ней принимают участие реферат правила этикета за столом присутствующие, или частной, то есть между соседями или несколькими участниками.

Лучше, конечно, не затрагивать в беседах за столом серьезных тем, требующих глубокого и вдумчивого размышления, чтобы не утомлять гостей и не отрывать их надолго от кушаний. По этикету не рекомендуется начинать беседу при подаче и употреблении горячих блюд, чтобы они не остывали и не теряли при этом своих вкусовых качеств.

Как правило, в основном гости беседуют во время подачи и употребления холодных блюд и закусок, а также десерта, чая или кофе. При этом рекомендуем избегать тем, которые могут испортить аппетит и реферат правила этикета за столом всем или даже одному реферат правила этикета за столом сидящих за столом.

Очень актуальная тема в нашей стране, мало кто знает, как правильно вести себя за столом. Мне кстати очень интересны, а порой и не суразны правила поедания фруктов за столом, например, Вы даже не представляете как сложно кушать грейпфрут по правилам этикета встречала только раз описание тутэто настоящая морока. Войти с помощью:. Показать.

Мудрость дня. Позитивный прогноз. История История Древнего мира История Средних веков. Тема: Этикет за столом. Вилку, нож следует правильно держать в руках рис. Вилку удерживают в левой, а нож — в правой руке. Правильное расположение за столом Рис.

Правильное удерживание вилки и ножа Нельзя садиться очень близко или очень далеко от стола, а также разваливаться и раскачиваться на стуле. Предыдущее Ещё по теме: Следующее Из истории потребления пищи Труд трудовое обучение Потребление пищи и напитков. Книги Василий Крутов - Возвращение к. Крылатые латинские изречения. Лингвистические термины и определения.

Реферат правила этикета за столом 6745

Литературные термины и определения. Правила и критерии написания сочинения. Смешные ошибки из школьных сочинений. Цитаты, изречения, крылатые выражения. Героический эпос древней литературы. Закуски, главные особенности их расположения на столе.

Особенности сервировки стола. Основные требования для проведения деловой встречи.

В таком случае, пожалуйста, повторите заявку. Культура обслуживания.

Поведение во время делового застолья. Речевой этикет как правила общения. Специфика русского речевого этикета, особенности техники реализации этикетных форм. Правила этикета, техника знакомства, правила вручения и использования визитной карточки. Особенности знакомства без чьего-либо участия. Предмет и функции речевого этикета в деловом общении, национальный характер и особенности. Принципы выбора Ты и Вы-общения в этикете в зависимости от социального статуса собеседника.

Столовый этикет

Приемы этикетной модуляции речи и их использование в деловом общении. Понятие нравственности.

Основные правила поведения и общения в сети Интернет. Современный этикет. Поведение во время делового застолья. Право на внимание и помощь мужчины принадлежит женщине, сидящей справа от него, но женщина, сидящая слева, также не должна оставаться вне его поля зрения.