Рецензия на поэтический сборник

Пантелеймон

Поэт рассказывает о своей необычной стране, которая только её, но в этих музыкальных пейзажах не найти своеволия: Столь странный север: на мое чело упали льдинки с лап тяжёлых елей, высокий призрак сна, белым-бело, и сладко спится, ветры в колыбели перевернули розовый сугроб… Н. Год живу с противной Дашкой И в неволе, и в тоске. Они, как и мы, их земляки, не раз и не два перелопатили ее на своих огородах или пахали на колхозных и фермерских полях. Это самое главное! Уколовой и т. И если книга стихов — дневниковые записи души, то стихи Алины Бурмистровой — это дневники, внутренние монологи и моноспектакли.

Егоровой; замечательный врач — в стихотворении А. Бурячкова, любимая девушка у А. Ильичева-Морозова; мама, дедушка в стихотворениях М. Уколовой и т.

Читальный зал

Люди в стихотворениях кумылженских поэтов черпают силы друг в друге, в славных традициях далекого и недавнего прошлого, в природе. Тема духовного совершенствования, защитой от темных сил в обращениях к Всевышнему — одна из сквозных в сборнике. Обратимся к стихотворению служительницы церкви Святой Троицы в ст.

[TRANSLIT]

Кумылженской Т. Ключевой в стихотворении стала строка из Библии. Она определяет его возвышенную интонацию, его приподнятый, трагичный, но просветленный пафос.

Рецензия на поэтический сборник 1383

Стихотворение это — как наставление, напутствие на жизненном пути, поэтому форма повелительного наклонения глаголов здесь совершенно необходима. В первой строфе резкие, крайние формы гибели любви. Вспомним: Бог есть любовь В третьей строфе говорится об идеальных отношениях, о том, к чему нужно стремиться. С любовью к Богу, друг к другу, к детям живут мои земляки, думают о ближних и дальних, о судьбах любимой Родины. В сборнике немало стихов о детях и особенно для детей — Н.

  • А, главное, точно попадает в настроение сборника молодой поэтессы Алины Бурмистровой.
  • Это стихотворение Г.
  • А на столе свеча горела — последнею отрадой взгляду, и свет летел во все пределы, как в давнем феврале когда-то….
  • А с экрана рожи корчит Платный телепавиан
  • Фроловой — тоже представительницы старшего поколения.

Савиной, Г. Великанова, И. Вихревой и др. Наши поэты стремятся пробудить в ребенке творческое начало, воспитать любовь к своей малой родине, доверие к окружающим, радость общения, умение быть первооткрывателями.

Позвольте процитировать стихотворение П.

Рецензия на поэтический сборник 2367

Первый зубик, первый шаг, Первое словечко. И стучит, расти спеша, Детское сердечко.

Первый друг и первый враг, Первый бой кулачный, Первый на плече синяк, Взгляд победно-мрачный. В первых мартовских цветах Первое свиданье.

С первой негою в глазах — Первые признанья Наши поэты любят жизнь, родную землю.

Как написать рецензию?

Они, как и мы, их земляки, не раз и не два перелопатили ее на своих огородах или пахали на колхозных и фермерских полях. Тем удивительнее поэтический, тонкий, волнующий взгляд на нее, на небо и солнце. Перелистаем стихотворения еще одного поэта — Г.

9485913

Женский голос звучит здесь нежно, пронзительно, надрывно, иногда переходя на крик или шепот. Отсюда — выход в игровое пространство, экстравертированность, демонстративность, которая подчас выглядит даже избыточно. И каким-то неуловимым образом в этом поэтическом мире сочетаются воздушность и хулиганство, город солнца и город грехов.

Уколовой и т. Пожалуйста, введите текст с картинки, чтобы продолжить работу с сайтом. Мы, читатели разных возрастов. Первый друг и первый враг, Первый бой кулачный, Первый на плече синяк, Взгляд победно-мрачный. Она тоже об осени, но самое главное — она о любви: Дерева, вы мои дерева, В разноцветном осеннем уборе.

Чувствуется, что автор имеет художественное видение мира и музыкальный слух, что важно для поэта. Конечно, очень много об авторе говорит лексика, словарный состав стихов. Если провести их подробный анализ, то мы увидим, что наиболее частотные слова — драма, роль, маски, грим, одиночество и, конечно, огонь в разных вариациях оно переходит из стихотворения в стихотворение. Огненная стихия — это и есть душа лирической героини, ее альтер эго.

Пожалуйста, подождите пару секунд, идет перенаправление на сайт...

Цитатность листа под дождём — он вне времени, рифмуясь с прошлыми и будущими. Как листы Иннокентия Анненского, сострадающие человеку. Сумерки культуры. Жанна не станет невестой красивой. Жанна смертельно устала.

Блок , такова и белизна, новая метафизическая категория, приотворённая Надеждой Жандр в жанре поэзии, по Хайдеггеру, знаменующей язык изначальный, способный раскрыть и выявить то, что сущее для поэта. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. С любовью к Богу, друг к другу, к детям живут мои земляки, думают о ближних и дальних, о судьбах любимой Родины. Вот как, например, рисует осенний пейзаж Г.

Гармония — обман, равновесия минутный роздых. И качнётся тьма, и, чуть дыша, как дитя с улыбкой в колыбели, плавный свет — протяжная душа — заиграет розовой пастелью.

Реферат на тему легкая атлетика бегДоклад о германии детямРеанимация и анестезиология реферат
Реферат методы оценки и коррекции осанкиПогорелов геометрия 7 контрольные работыДоклад модели и моделирование
Текст контрольной работы по математике мороРефераты по массажу темыРеферат налоговое законодательство российской федерации

Это сколы и осколки культуры, и за строками: Цепкими лапками из-под пера буквы выводятся верой и гладию. Строгий узор. Книга легла вечностью, силою, памятью, кладезью, — читаются пастернаковские: Благодарю и целую вас, руки Родины, робости, дружбы, семьи. И здесь, у Пастернака: О, ангел залгавшийся, сразу бы, сразу б, И я б опоил тебя терпкой печалью!

Главная Новинки Журналы Авторы. Во все времена поэты вдохновлялись рецензия на поэтический сборник друг друга, стремясь дотянуться до вершин своих предшественников и втайне надеясь превзойти современных и равновеликих им собратьев по перу.

Желая через творчество приобщиться к великим, воспеть их талант и обрести в них вдохновение, поэтесса Людмила Колодяжная заранее отдает все лавры поэтам-титанам да и может ли быть иначе?!