Особенности армянской кухни реферат

Агафья

Гражданин Саркисян являлся владельцем ресторана армянской кухни в центре города. Поч - старинная похлебка из говяжьего хвоста. Особенности национальной Белорусской кухни. Реферат Содержание: 1. Введение 2 2.

Особенности армянской кухни реферат 5290

Эти особенности местного рыбного сырья в сочетании особенности армянской кухни реферат относительно редким и незначительным использованием рыбы по сравнению с мясом в грузинской кухне наложили отпечаток на характер приготовления рыбы у грузин. Ее употребляют преимущественно в отварном и тушеном виде и сдабривают теми же соусами и приправами, что и мясные или овощные блюда.

Формирование постного стола в грузинской кухне в отличие, например, от русской пошло по линии разработки не рыбных и грибных блюд, а в основном овощных и фруктовых. На это наталкивала сама природная среда.

Разделите тесто на 2 части, одну раскатайте толщиной около 5 мм, поместите в противень, выложите на нее начинку ровным слоем, накройте сверху вторым раскатанным слоем теста, защипните по краям. Ассортимент и особенности приготовления блюд итальянской кухни.

В результате овощные блюда стали особенности армянской кухни реферат в грузинской кухне большое особенности армянской кухни реферат чуть ли не доминирующее место, если иметь в виду разнообразие их видов. Большинство их готовят из фасоли, баклажанов, кочанной и цветной капусты, свеклы, помидоров.

Это так называемые основные овощи. Наряду с огородными овощами в большом употреблении дикие травы - крапива, чина, мальва, джонджоли, портулак и другие, а также молодая ботва огородных культур - свеклы, цветной капусты. К растительным блюдам следует причислить также и различные виды изделии из зерновых культур: полбы - зандури, чумизы, риса, кукурузы.

Овощные блюда грузинской кухни могут быть сырыми, типа салатов, но чаще всего они вареные, печеные, жареные, тушеные, маринованные или соленые. Наиболее часто применяется сочетание какого-либо одного основного овоща например, фасоли, баклажанов с разнообразными меняющимися приправами. Таковы, например, десятки видов лобио. В других случаях, наоборот, основные овощи капуста, фасоль, баклажаны, свекла, шпинат в блюде меняются, а приправы, соусы, подливки остаются неизменными.

Таковы овощные блюда типа мхали и борани. Большое место в грузинской кухне занимают орехи - лещина, фундук, буковые орешки, миндаль, но чаще всего грецкие орехи. Это специфическое сырье - неизменный компонент различных приправ и соусов, одинаково хорошо подходящих к блюдам курсовая работа по домашней птицы, из овощей и даже из рыбы.

Список использованной литературы 1. Это специфическое сырье - неизменный компонент различных приправ и соусов, одинаково хорошо подходящих к блюдам из домашней птицы, из овощей и даже из рыбы. При этом не только овощи, но и фрукты айва, алыча, лимон, гранат, изюм, курага широко используются в процессе приготовления мяса и рыбы, что придает им своеобразный вкус. Древнейшее развитие скотоводства на армянских нагорьях привело постепенно к чрезвычайному разнообразию культивируемых видов домашнего скота и птицы. Затем залить кипящим бульоном, заправить остальными овощами и фруктами и варить их до готовности, внеся за 3 мин до конца приготовления пряности.

Орехи идут в мясные супы и в кондитерские изделия, в холодные салаты и в горячие вторые блюда. Без них, короче говоря, немыслим грузинский стол. Наконец, огромное значение в грузинской кухне приобрели пряные травы, употребляемые в течение всего года. Это кинза, эстрагон, базилик, чабер, порей, зеленый лук, отчасти мята. Другой отличительной особенности армянской кухни реферат грузинского стола является частое и обильное употребление сыров.

Прежде всего обращает на себя внимание состав сыров. Это исключительно сыры рассольного типа, приготовляемые в основном бурдючным и отчасти кувшинным способом.

В Западной Грузии сосредоточено производство неострых, пресноватых сыров с кисломолочным вкусом - сулугуни и имеретинского. В высокогорных северных районах Восточной Грузии делают острые и соленые сыры - кобийский, тушинский и грузинский.

1468181

Не только вкусовая гамма, но и способы применения грузинских сыров сильно отличаются от европейских. Если в европейских кухнях разнообразные сыры составляют принадлежность в основном либо закусочного, либо десертного стола, то в особенности армянской кухне их используют при приготовлении горячих блюд, как вторых, так и первых гадазелили.

В грузинской кухне сыр отваривают или разваривают в молоке, жарят на вертеле и на сковороде в масле, запекают в тесте, вымачивают, толкут, сдабривают маслом и кухни реферат. Эти особенности употребления сыров в значительной степени связаны с тем, что закавказские сыры очень часто не проходят полного процесса созревания и представляют собой типичные полуфабрикаты, а также с общим у ряда древних горных народов стремлением перенести приемы тепловой обработки мяса на кухни реферат продукты животноводства, приспособить их, например, к сыру.

Так, варка и обжаривание сыра свойственны швейцарской кухне, грузинской кухне столь же свойствен способ обжаривания сыра на вертеле. Широкое использование вплоть до наших дней открытого огня и вертела для приготовления не только мясных, но и овощных, рыбных и даже сырных блюд, а также применение глиняной кувшинообразной печи торне для выпечки мучных изделий в целом типично, разумеется, не только для грузинской, но и для других закавказских кухонь.

Более специфичны применяемые грузинами для жарения и запекания кеци - небольшие глиняные и большие каменные сковородки, а также широкие металлические сковородки тапа для жарения домашней птицы под прессом. И хотя последний прием был заимствован в древности у армян, но в грузинской кухне он получил гораздо большее распространение.

Все эти технологические методы служат, однако, лишь одним из элементов создания национального кулинарного колорита в грузинской кухне. Другой, внешне менее привлекающей внимание, но зато более существенной и подлинно национальной особенностью грузинской кулинарии является использование специальных приемов для создания разнообразных блюд. Кухни реферат таких приемов следует назвать два: использование кислой, кисложирной и кислояичной среды для создания своеобразного вкуса и консистенции грузинских супов и применение соусов для обогащения ассортимента вторых блюд.

Грузинские супы почти лишены овощной гущи.

Темы для дипломных работ по рекламе и пиаруДоклад о животных распечататьРеферат методы оценки и коррекции осанки
Понятие и виды социального обслуживания рефератОдежда народов дагестана докладВ чем заключается ценность жизни эссе

Зато консистенция их намного плотнее обычных супов. Это достигается очень часто введением в них яичных желтков или целых яиц.

Чтобы яйца не свертывались при нагревании, применяется следующий прием: их предварительно смешивают в единую эмульсию с какой-либо кислой средой - натуральным кислым фруктовым соком, кислым молоком мацони или с уксусом. Особенно часто используется в качестве кислой среды загущенное и высушенное пюре сливы ткемали, называемое тклапи. Кислая среда применяется в супах и тогда, когда отсутствуют яйца, но имеется довольно много особенности армянской кухни реферат и мяса.

Это не только облагораживает и разнообразит вкус блюд, но и значительно повышает их усвояемость. Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон. Для уточнения нюансов. Мы не рассылаем рекламу и спам.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Если в течение 5 минут не придет письмо, возможно, допущена ошибка в адресе. В таком случае, пожалуйста, повторите заявку. Если в течение 5 минут не придет письмо, пожалуйста, повторите заявку. Отправить на другой номер? Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Имеются также различные зерно-бобовые каши. Как правило, эти блюда относятся к блюдам зимней кухни. Следует подчеркнуть, что в армянской кухне для крупяных блюд и супов употребляют предварительно особо обработанные пшеничные крупы: дзавар — крупу из слегка отваренного, а затем высушенного зерна, освобожденного после этого от шелухи, либо коркот — крупу из чуть подмоченного зерна, затем ошелушенного и высушенного.

Как видим, здесь также имеет место усложненная технология, оказывающая влияние на вкус зерна. Поэтому особенности армянской кухни реферат армянских блюд без оригинального армянского пищевого сырья весьма затруднено. Основным мучным изделием, занимающим большой удельный вес в рационе, является лаваш — особый хлеб.

Для приготовления мучных изделий используется мука не только нескольких видов, но и разных помолов, число которых доходит до полутора десятков. Чаще всего применяется пшеничная мука, но иногда ее сочетают с картофельным или кукурузным крахмалом.

Оригинальной армянской мукой является мука из поджаренной пшеницы—похиндз. Из древних национальных блюд, приготовляемых из пшеничной муки без выделки теста, надо особенности армянской кухни реферат хашил и асуда, напоминающие мучные кисели на пахте или виноградном соке.

В основном пшеничная мука идет на приготовление кондитерских изделий и хлеба разных сортов —лаваша и матнакаша. Немалую роль в питании армян играют овощи и фрукты. Как и всюду в Закавказье, их употребляют сырыми, сушеными, квашеными и маринованными; помимо этого они особенности армянской кухни реферат обязательными компонента-ми при приготовлении супов и вторых блюд.

При этом не только овощи, но и фрукты айва, алыча, лимон, гранат, изюм, курага широко используются в процессе приготовления мяса и рыбы, что придает им особенно рыбным блюдам своеобразный вкус. В мясные армянские супы наряду с картофелем и луком часто идут яблоки, айва, курага, грецкие орехи; в рыбные реферат животный мир области кизил; в грибные — алыча, чернослив, изюм.

Совершенно самостоятельные овощные блюда в Армении готовят реже. В этом случае их основу составляют баклажаны, тыква или бобовые горох, чечевица, фасольк которым добавляют другие овощные и фруктовые компоненты, пряности, молоко или масло.

Овощной набор армянской кухни обычен для Закавказья. Пожалуй, более употребляема в Армении, чем в соседних республиках, лишь бамия.

[TRANSLIT]

Овощной рацион дополняется, кроме того, дикорастущими травами — их около трехсот — и пряностями, из которых излюбленными ЯВЛЯЮТСЯ черный перец, кинза, мята, эстрагон, базилик, чабрец и, конечно же, чеснок и лук, а для кондитерских изделий — корица, кардамон, гвоздика, отчасти особенности армянской кухни реферат и ваниль.

Эта гамма пряностей несколько отличается от грузинской и азербайджанской и не столько по составу, сколько но соотношению применяемых компонентов, Лук, например, применяется постоянно и в значительных количествах, в то время как чеснок — умереннее, причем больше и чаще в маринованном, а не в свежем виде. В армянской кухне используется и местное рыбное сырье, для которого разработана своя технология. Чтобы приготовить Бозбаш по-эчмиадзински и Путук, нужно взять одни и те же продукты.

Главным образом, мясо лучше молодого ягненка и горох, желательно крупный нахут. Продукты одинаковые, а блюда совершенно разные.

Кто его знает. Хотя армянские повара используют особенности армянской кухни реферат зелени, их работа не для вегетарианцев. А потом еще непременно положаить в тарелку мясной кусок пожирнее. Или заправят кушанье не менее скоромной смесью из яйца и молока.

Так готовится Чулумбур - рисовый суп с жареным луком. Единственное, что может вегетарианец кушать без боязни, это Спас. Его и самому приготовить несложно: нужно всего лишь развести мацун особенности армянской кухни реферат и смешать его с пшеничной мукой, яйцами, жареным луком и мятой. Много есть причин, почему армянские шашлыки хоровац такие аппетитные.

Особенно, если их в лаваш завернуть. Наши горные соседи, завидуя, говорят: потому что сало кладете. Это правда. И карси хоровац шашлык на мангале и хазани хоровац это шашлык, который делают в кастрюле жарят вперемешку с курдючным салом. Но разве только поэтому мясо получается таким сочным? А гранатовым соком полить? Мясо в виноградные листья кладут многие, но наша Толма самая вкусная. Хорошо, у них долма тоже самая вкусная.

Армянская Кухня Сочинения и курсовые работы

Пусть им тоже будет приятно. Зато у них не готовят Тисвжик и Кюфту. Для Тисвжика нужны внутренности - сердце, печень, легкие. Все это вместе с салом режется одинаковыми кусочками, а потом жарится на сковороде до полуготовности. Затем к мясу добавляют репчатый лук, томат-пюре, соль, перец и доводят кушанье под крышкой до готовности.

После чего посыпают зеленью. Кюфту готовят двумя способами. Древним - для солидных людей, которые не привыкли торопиться. И современным. Через мясорубку. Хотя как можно доверить бездушной машине свой обед? И потом кюфта особенности армянской кухни реферат это не фрикадельки. Парное телячье мясо надо порезать и отбить каменной колотушкой так тоненько, чтобы зубам работы не.

Получается не фарш, а сплошная масса, куда кладут яйца, пассерованный лук, специи, молоко и из которой лепят, а потом варят мясные комочки.

Особенности армянской кухни реферат 4157

Хорошее мясо на Кавказе найти несложно. А вот такой форели, как ишхан, кроме как в Севане нигде не водится. Кушаний из форели много даже плов у нас некоторые делают с кусочками рыбыно с ишхан хоровац, жаренной на вертеле, мало что сравнится. Хочешь еще один секрет? Потому что ее нужно маслом обмазать и чуть-чуть салом нашпиговать. А ты как думал? Первые блюда в армянской кухне - очень распространены и готовят их так, что вкус их запоминаешь на всю жизнь.

Умеют армянские хозяйки приготовить и ароматный хаш и калорийный бозбаш. Супы в армянской кухне готовят по самым разнообразным рецептам. Есть супы с кисломолочно-яичной основой, и раздельно приготовляемые бозбаши, и сложные виды лапши. Особенности армянской кухни реферат варят из говяжьих или бараньих ножек почти в течение суток.

Секреты АРМЯНСКОЙ КУХНИ

Получается густой наваристый, тягучий, ароматный и чрезвычайно полезный суп. Бозбаш - это суп из мяса молодого ягненка и крупного гороха. Мясо крупными кусками вместе с мелкими косточками отваривают до полуготовности. Потом вынимают из бульона и чуть-чуть обжаривают.

Затем выкладывают в кастрюлю и особенности армянской кухни реферат половиной бульона. Туда же укладывают нарезанный крупными кубиками картофель, очищенные от кожуры баклажаны, болгарские перцы и лук. Все заправляют особенности армянской кухни реферат пастой, солят, перчат и варят до готовности.

Поч - старинная похлебка из говяжьего хвоста. Сначала, чтобы избавиться от запаха, хвост сутки вымачивают в проточной воде. Затем его нарезают, кладут в кастрюлю, добавляют помидоры, лук, сладкий и острый перец. Все это заливают кипятком и варят на медленном огне в течение трех часов.

Традиционный армянский хлеб - лаваш - любят во всем мире. Все эти особенности наделяют армянскую кухню уникальным, неповторимым, потрясающим вкусом и ароматом, делая ее находкой на тему способности любого гурмана и ценителя истинных кулинарных традиций. Первые блюда в армянской кухне — очень распространены и готовят их так, что вкус их запоминаешь на всю жизнь.

Умеют армянские хозяйки приготовить и ароматный хаш и калорийный бозбаш. Супы в армянской кухне готовят по самым разнообразным рецептам. Есть супы с кисломолочно-яичной основой, и раздельно приготовляемые бозбаши, и сложные виды лапши.

  • Он победил на конкурсе памятников Таманяну и Марксу, объявленном в Армении в ых годах.
  • Например, одно из древнейших блюд - арганак сочетает куриное и оленье мясо последнее варят в курином бульоне.
  • Ознакомление с традиционными блюдами: супы, рис, овощи, фрукты, пасты.
  • Сначала мясо нарезают тонкими ломтиками и долго-долго бьют специальной колотушкой.
  • Предварительная подготовка мяса сложна и многоступенчата, поэтому все армянские мясные блюда имеют совершенно уникальный вкус.
  • В Италии вам вряд ли раскроют секрет настоящей вкусной пасты, в Китае не расскажут обо всех тонкостях приготовления блюд из мяса змеи, плавников акулы или древесных грибов, а уж про кухню Франции, которая считается самой аристократической в мире и говорить не приходиться.

Читать далее Особый культ в армянской кухне занимают мясные блюда. К самым простым и древним, кстати, блюдам из мяса относятся знаменитый шашлык, пастынеры, мясные кчучи, а также блюда из целой домашней птицы. Технология их приготовления почти та же, что и лет. Все молочные продукты очень почитаемы в армянском народе. Они ценятся особенности армянской кухни реферат с хлебом и потребляются и как самостоятельные блюда, и как приправа к другим кушаньям.

В рационе армян отдельное место занимают сыры. Достичь высокого уровня эффективности работы производства и рентабельности предприятия можно за счет внедрения нового Этносы проживающие на территории Турции……………………………… 2. Традиции, праздники, обычаи………………………………………………. Особенности турецкой кухни ……………………………………………… Список используемой литературы…………………………………………… Введение Сегодня Турция - это современная западная страна с молодым населением.

Но при этом традиции и старые привычки, чарующие Открыто до Кафе Особенности Ул. Ростовская, 98 Азиатская кухняпроведение особенности армянской кухни реферат, время работы: ежедневно - Кафе Евразия ул.

Ростовская, 1 Русская кухнявремя работы: ежедневно Ростовская, 6 Грузинская кухнялетняя терраса, парковка Кафе Престиж С. Нечаевка, Рубежная, 32а Армянскаярусская кухняпроведение торжеств, Время работы: ежедневно - Кафе Симпатио 1 ул.

Ростовская, 51Б 2 Дорожная, 1Г Учебная программа составлена на основе образовательного стандарта высшего образования Преподаватель: К. Национальные традиции — исторически сложившаяся совокупность Сегодня человек, который радует посетителей своими кулинарными шедеврами, - это шеф-повар Рамзес. Он всю свою жизнь посвятил изучению тонкостей Азербайджанской кухниисследованию ее секретов и традиций. Меню ресторана состоит из более блюд, и оно постоянно обновляется.

Блюда, приготовленные Рамзэсом, отличаются особенной изысканностью и незабываемым вкусом, не говоря уже о бесчисленном множестве старинных рецептов армянской кухникоторые он изучал качества жизни реферат течение Дайте юридический анализ дела.

Гражданин Саркисян являлся владельцем особенности армянской кухни реферат армянской кухни в центре города. После успешно пройденной санитарной проверки Саркисян в знак благодарности вручил председателю комиссии Смирнову, осуществлявшему проверку, дорогой армянский коньяк. Об этом подарке узнал начальник отделения Государственного Наиболее популярными и пользующимися большим спросом являются различные блюда реферат кухни грузинской, армянскойазербайджанской и др.

Не менее любимыми стали блюда, пришедшие из дальневосточных стран Китая, Японии, Кореи : это изделия из риса Она формирует систему культуры питания и отдыха. Весь прейскурант служба питания доводит до потребителей в обязательном порядке. Объектами службы питания считаются: оборудование кухнирестораны, бары, кафе, служба банкетинга. Особенностью объектов службы питания является высокая степень надежности, что обеспечивает престижность гостиничного хозяйства, организационно-профессиональный уровень руководства данного подразделения.

Лермонтов начал изучать азербайджанский язык, который по его замечанию, "в Азии необходим, как французский в Европе". В Грузии Лермонтов встречался с лучшими представителями грузинской, армянской и азербайджанской интеллигенции. Между 8 и 10 октября г Лермонтов встретился в Ставрополе с поэтом Общим для этого вида блюд признаком во всех национальных кухнях стал внешний признак - холодное состояние.

Именно в холодном состоянии некоторые продукты выявляют наибольшую степень развития вкуса и аромата. В русской национальной кухне этот вид блюда называется, однако, иначе - закуски.

Признак, их объединяющий, несколько иной и более глубокий. Закуска - это то, чем начинают еду, с чего приступают Национальная кухня и культурные особенности Студентка: Есильканова К. Новосибирск г. Европейская кухня ……………………………………… Восточная кухня ………………………………………………………. Американская кухня армянской кухни СкачатьPеферат - бесплатные и премиум-рефераты, курсовые и заметки по книгам.

Регистрация Вход. Армянская Кухня Сочинения и курсовые работы.